トップイメージ

活動の報告

委員会の活動や参加イベント、定期的に開催されている合宿の様子をお伝えします。

  1. ホーム
  2. 活動の報告
  3. 4月合同委員会(イノベーション委員会)
2021.04.08

4月合同委員会(イノベーション委員会)

イノベーション委員会 小柳出委員長

劇的な生活環境の変化があった2020年。今まで通りの経営が通用しなくなり、外部環境に適応した舵取りが必要となっています。今回はそんな環境変化の中、イノベーションしている経営者の取り組み事例を共有することで会員への学びの機会となりました。

コロナ禍での取り組みは各社違いがありましたが、最終的には理念に戻り自社の強みを最大限発揮できるよう行動された素晴らしい講義となりました。桜井さん、竹内さん、蓮川さんの事例発表から多くの気づきや学びを得ることができました。資料準備から発表まで本当にありがとうございました。会場やオンラインで一緒に学んだ皆さんもご参加ありがとうございました。

桜井副会長によるイノベーション事例発表

コロナ禍においてテイクアウト事業を強化し、業績を回復させた危機をチャンスに変えた素晴らしい実践事例でした。
竹内副会長によるイノベーション事例発表

コロナ禍のピンチの時こそ、即断即決のスピード経営を実践され、次々と新規事業を立ち上げた実践発表でした。
蓮川歴代会長によるイノベーション事例発表

コロナ禍だからこそ飲食業の魅力を再認識し、原点回帰の方針のもと、人材育成に取り組む素晴らしい実践事例でした。