トップイメージ

活動の報告

委員会の活動や参加イベント、定期的に開催されている合宿の様子をお伝えします。

  1. ホーム
  2. 活動の報告
  3. 3月度業績向上委員会
2023.03.27

3月度業績向上委員会

3月度の業績向上委員会は、桜井会長をお招きして、「商品ラインアップと販売戦略」というテーマにてお話し頂きました。
今回は会場とオンラインのハイブリッド開催でした。
コロナ禍で一度は売上が0になる体験をされる中で、テイクアウト事業などの新業態をスピード感を持って展開され、新たな付加価値を次々と生み出されました。
コロナ禍が、お客様のお困り事やニーズを考えるきっかけになったと仰られ、まさにピンチがチャンスの好機となったという事でした。

美味しいお寿司を売るだけではなく、自社にどう付加価値をつくるか。
ぷち贅沢やぷち観光などの体験をお越しいただきお客様にして頂く。
ストーリー性が大事であるという事でした
また何事にもスピード感を持って行動する。
ノウハウは早く実行するというのが桜井社長の経営の信条という事でした。
グループに分かれてのディスカッションがおこなわれました。
これからの経営にとって必要なエッセンスがいっぱい詰まった業績向上委員会でした。

桜井社長、参加頂いた皆さん本当にありがとうございました。